Потёмкинкие мусорки.

Вчера моя жена повела наших детей в поликлинику оценить степень их выздоровления, а на обратном пути (с позволения педиатра) решили прогуляться. 

Догуляли они до соседнего дома, где заметили новомодную конструкцию для раздельного сбора мусора. Заинтересовались, подошли ближе. И тут выясняется, что мусор то забрасывать просят в отдельные отверстия (а надписи над ними убедительно просят не путать), а попадает он там в один общий контейнер.

Вот такая история, услышав которую, я вспомнил недавний рассказ знакомых о том, что из подобных этому мусоросборников отходы сбрасывают в одну общую кучу и везут на полигон. 

Сколько нужно смердящих свалок в окрестностях, чтобы наконец люди одумались и начали разделять мусор, ведь это не причуда, но шанс хоть немного уменьшить тот поток отходов, который мы ежедневно производим.

А подобного рода «Потёмкинские контейнеры» лишний раз подтверждают тот факт, что обслуживающие компании пекутся только о барышах, вырученных за вывоз, а уж никак не о сохранении чистоты.

Но не будем терять надежду. Со временем научимся. Попы то вытирать научились трехслоечкой.



Добавить комментарий