
В процессе работы с движком WordPress, в базе данных накапливается очень много лишней информации, которую не обязательно хранить. как организовать очистку БД без радикальных вмешательств.
Так что же такого лишнего мы всегда храним в БД? В первую очередь это ревизии статей. По умолчанию, WordPress автоматически сохраняет черновики статей каждые 60 секунд, причем количество черновиков не ограничено! Если Вы пишите статью около получаса, то сохранится 30 ревизий! А если таких статей на блоге у Вас около 100?! Внушительная цифра получается.
Конечно, важность этой функции довольно спорна, с одной стороны, ревизии нужны очень редко (за всю историю этого блога мне они понадобились только один раз), но с другой стороны, потерять очень важную статью, на которую убил кучу времени, не хотелось бы. Поэтому я предлагаю не отключать автосохранение черновиков, а просто регулярно их удалять.
Есть два способа удаления:
1. через sql запрос в базе данных. Так как ревизии в БД хранятся со значением «post_type» – «revision», то удалить их можно командой:
DELETE FROM `wp_posts` WHERE post_type=’revision’
2. с помощью специального плагина для WordPress — WP-Cleanup, который в удобном графическом виде показывает, сколько места занимают черновики относительно полного объема БД, и позволяет одним щелчком мыши удалить не только черновики, но и спам-комментарии, неиспользуемые теги и другую ненужную информацию:
Еще я бы Вам порекомендовал настроить процесс атосохранения. Для этого в файл wp-config.php добавьте (если они там есть, то просто измените) 2 строчки:
define(‘WP_POST_REVISIONS’, 4);
define(‘AUTOSAVE_INTERVAL’, 60);
Первая строчка задает количество сохраняемых черновиков (если стоит 0, то они сохраняться вообще не будут).
Вторая — интервал времени между сохранениями в секундах.
Конечно есть и другие варианты отключения автосохранения с помощью специальных функций, но это уже слишком жестокий метод)).
Write a comment